【会员风采】重庆三峡银行开通信贷审批绿色通道 助力打赢疫情防控阻击战

2020-3-5 17:33| 查看: 153

只用了半天时间,三峡银行就完成了审批流程,为我们发放了300万元优惠利率贷款,帮助我们及时采购抗疫物资。”重庆桐君阁大药房连锁有限公司相关负责人表示。

桐君阁大药房持续加大口罩、酒精、藿香正气口服液、板蓝根……等紧缺抗疫物资的销售力度,采购资金面临一定压力。重庆市科技创业投资协会理事单位重庆三峡银行在了解到该情况后,迅速指定专人做好金融服务工作,开通信贷审批绿色通道,提供优惠利率贷款,在原有授信的基础上,为桐君阁大药房新增授信敞口2000万元,1月29日仅用半天时间发放了300万元流动资金贷款,快速缓解了桐君阁大药房采购抗疫物资的资金压力。1月30日,重庆三峡银行又为太极集团重庆桐君阁医药批发有限公司发放流动资金贷款500万元,为重庆鑫斛药房连锁有限责任公司发放流动资金贷款200万元,支持企业采购抗疫物资。

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发以来,重庆三峡银行上下紧密联动,及时摸排客户对制造、销售防疫物资的融资需求,主动对接存量疫情防控企业及新增企业融资需求,量身定制融资支持方案。重庆三峡银行已梳理存量疫情防控企业10余户(含医院、防护设备企业等),拟授信金额5.7亿元;已对接市经济信息委推荐的11家疫情防控相关企业,了解客户融资需求,于1月30日向重庆双双卫生材料有限公司授信100万元,并启动绿色通道流程。同时,重庆三峡银行对城口中医院等因抗击疫情需要延长贷款期限的客户,特事特办,及时调整延后还款时间,积极做好续贷安排。

(来源:财经重庆)

主办单位:重庆市科技创业投资协会|网监备案号:500112015-0015|( 渝ICP备05009208号 )

支持单位:重庆科技金融集团

电话/传真:+86 23 67538959|地址:重庆渝北新牌坊新溉大道2号,重庆生产力大厦2楼|邮编:401147

特别声明: 本网站非商业性网站,所有资讯仅供交流与学习使用。部分内容来源于网友上传或互联网,如有涉及到内容和版权合法性侵犯到你的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即删除相关内容。未经授权,不得以任何形式复制或转载本站内容,本站不承担因内容和版权的合法性问题所引起的一切争议和法律责任。

网站浏览量:

返回顶部