【会员风采】抗击疫情 汉口银行重庆分行在行动

2020-3-4 10:36| 查看: 159

抗击疫情,共克时艰!在这场没有硝烟的战役中,重庆市科技创业投资协会副理事长单位汉口银行重庆分行切实履行责任担当,积极主动对接客户,通过微信、电话等方式第一时间收集客户金融需求,按照特事特办、急事急办原则,开辟“绿色通道”及时响应客户需求,向太极集团重庆涪陵制药厂有限公司发放流动资金贷款3000万元

2月5日,该分行下辖九龙坡支行了解到太极集团重庆涪陵制药厂有限公司急需资金用于藿香正气口服液原材料采购。该公司所生产藿香正气口服液被列为《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》推荐用药,需求量大幅增加,急需资金采购原材料扩大生产。

该由于公司在汉口银行的授信品种为商票保贴,无流动资金贷款额度,支行客户经理在了解到该情况后立即向汉口银行重庆分行公司业务部上报,分行迅速响应,组织相关部室工作人员建立专门的微信群,分行行长亲自组织协调,并积极争取汉口银行总行公司银行部、授信管理部的支持,分行贷审会通过微信传签的方式,简化流程,提高效率,实现快速审核上报,总行授信管理部通过移动在线方式快速完成系统审批。最后,在总行、分行、支行共同协作配合下,该笔业务从上报到企业提款仅用了一天时间。同时,汉口银行主动减费让利,对该笔贷款的利率在当前一年期LPR基础上下调100基点

2月28日,汉口银行重庆分行客户经理和相关负责人到江津德感工业园区对一高新技术企业实地调研下户。就与企业的经营情况和如何支持企业复工复产进行了探讨和交流。

(部分来源:上游新闻)

主办单位:重庆市科技创业投资协会|网监备案号:500112015-0015|( 渝ICP备05009208号 )

支持单位:重庆科技金融集团

电话/传真:+86 23 67538959|地址:重庆渝北新牌坊新溉大道2号,重庆生产力大厦2楼|邮编:401147

特别声明: 本网站非商业性网站,所有资讯仅供交流与学习使用。部分内容来源于网友上传或互联网,如有涉及到内容和版权合法性侵犯到你的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即删除相关内容。未经授权,不得以任何形式复制或转载本站内容,本站不承担因内容和版权的合法性问题所引起的一切争议和法律责任。

网站浏览量:

返回顶部