重庆市科技创业投资协会召开 《重庆创业投资和私募股权行业发展问题及对策研究》课题 ...

2018-1-12 16:09| 查看: 326

125日,重庆市科技创业投资协会组织召开了《重庆创业投资和私募股权行业发展问题及对策研究》课题开题报告评审会。市发展改革委资金处、综合处负责人到场指导,重庆大学、重庆产业引导基金、科风投公司、清研资本的相关专家对课题进行了评审。

会上,专家们围绕创投机构财税优惠政策比较、创投机构数据常态化归集机制、创投机构与项目融资对接的有效机制、政府引导基金和国有创投机构容错机制等四个方面对课题的书面报告提出了专业意见。同时,专家还针对公众号“重庆创投信息平台”以及后续融资对接会、政策解读会活动的开展提出了建议。

专家指出,本次课题需专项研究财税政策对LPGP的激励机制,特别是对长期投资的LP的引导和激励。同时,课题还应研究科技产业的发展和培育与创投基金的关系,以及互动的机制和路径。

主办单位:重庆市科技创业投资协会|网监备案号:500112015-0015|( 渝ICP备05009208号 )

支持单位:重庆科技金融集团

电话/传真:+86 23 67538959|地址:重庆渝北新牌坊新溉大道2号,重庆生产力大厦2楼|邮编:401147

特别声明: 本网站非商业性网站,所有资讯仅供交流与学习使用。部分内容来源于网友上传或互联网,如有涉及到内容和版权合法性侵犯到你的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即删除相关内容。未经授权,不得以任何形式复制或转载本站内容,本站不承担因内容和版权的合法性问题所引起的一切争议和法律责任。

网站浏览量:

返回顶部