华为通过AT&T在美销售手机希望破灭

2018-1-11 10:34| 查看: 27 |原作者: 路易丝•卢卡斯|来自: FT中文网

这家中国电信设备制造商打开美国市场的最新努力受挫,主因是美方对华为长期不信任。外界原本预期华为将在本周宣布这一销售安排。

华为(Huawei)希望通过美国电信运营商AT&T在美销售手机的努力因安全担忧而受挫,给这家中国电信设备制造商带来新的打击。

Canalys的分析师本•斯坦顿(Ben Stanton)表示:“这是一个令人震惊的打击。这是双方努力了两年多的结果。”

此前相关广告已经登上美国的广告牌,而分析师们此前预计,华为本周将在拉斯维加斯举行的消费电子展(CES)的基调演讲中公布这笔交易。

分析师们认为,导致谈判破裂的原因是美国长期以来对华为的不信任。高德纳(Gartner)分析师吕俊宽(CK Lu)表示:“这更像是个信任问题,一个政治问题。”

由员工所拥有的华为,一直引起有关中国在美间谍活动的担忧,美国电信运营商被阻止购买其基础设施设备。华为否认相关指控。该公司向英国和欧洲的多家大型运营商销售设备,打击了爱立信(Ericsson)和诺基亚(Nokia)的销售。

华为昨天表示,美国“带来了独特的挑战”。该公司去年的收入估计达到920亿美元,其中大部分来自电信设备销售——它在这个1600亿美元的市场占据主导地位——同时三分之一以上来自消费者业务。

华为在大多数市场都依靠与运营商和网络的捆绑销售来分销手机。因此尽管据高德纳第三季度数据,华为是仅次于苹果(Apple)和三星(Samsung)的第三大手机制造商,但在美国几乎没有市场。

华为曾试图通过其最新的系列手机“Mate 10”改变这一点,这款手机在慕尼黑发布,曾被寄望打开美国市场。

吕俊宽表示,美国90%以上手机是通过运营商销售的,华为的少量销售是通过沃尔玛(Walmart)、百思买(Best Buy)等零售商和在线渠道实现的。

《华尔街日报》(Wall Street Journal)最先报道了此次交易失败,这意味着华为的雄心受挫。记者在香港、北京和上海均无法通过电话联系上AT&T请其置评。

(来源:FT中文网  译者/何黎)

最新评论

主办单位:重庆市科技创业投资协会|网监备案号:500112015-0015|( 渝ICP备05009208号 )

支持单位:重庆科技金融集团

电话/传真:+86 23 67538959|地址:重庆渝北新牌坊新溉大道2号,重庆生产力大厦2楼|邮编:401147

特别声明: 本网站非商业性网站,所有资讯仅供交流与学习使用。部分内容来源于网友上传或互联网,如有涉及到内容和版权合法性侵犯到你的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即删除相关内容。未经授权,不得以任何形式复制或转载本站内容,本站不承担因内容和版权的合法性问题所引起的一切争议和法律责任。

网站浏览量:

返回顶部