查看: 449|回复: 0

牛文文:迎接产业创新时代 创业者、投资人要提前布局

[复制链接]
发表于 2018-7-30 14:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

7月6日,由创业黑马主办的“2018中国独角兽峰会”在京举行。创业黑马董事长牛文文在演讲中指出,中国经济已经进入到产业进化和产业创新阶段,创业者、投资人要提前布局。

微信截图_20180730144447.png

牛文文说,过去,中国产业创新主要由消费者和消费需求牵引,发展到了现在,从供给角度和产业角度看问题非常重要。“当我们重新认知一个大内需国家的产业厚度时,会看到完全不一样的前景。使用创新方式,全中国所有生意都可以重做一遍。”

“中国有非常大的需求市场,每一个细分产业都可以就地升级,只要我们换换思维就能激活一个产业。”牛文文举例,在教育行业,以前大家认为新东方和好未来已经完全占领了市场,但当VIPKID把北美的小学老师、幼儿老师用互联网的方式链接到中国,新的需求就被激发出来了,这个产业拥有了新的未来。

“现在,哪怕你只开一个小卖部、烤串店,做法都可以与以前完全不一样。” 牛文文说,我们如果以产业升级的角度来看待自己的公司,就会发现发展前景很大。在过去很长的一段时间里,资本推动着创业公司加速,一些在2010年、2012年创立的项目,现在开始大量在香港、美国进行IPO,更多的项目到了B轮、C轮融资阶段。

牛文文进一步提到,我们还要从人工智能等新技术角度来观察产业,前两天,百度发布了无人车,汽车大市场会因人工智能而发生大的升级,目前教育、新零售等都在与人工智能技术结合。

“产业就地升级,既可能来自于创新技术,也有可能来自产业链变化。” 他同时提醒,创业者在关注全球技术变化的同时,应该紧盯产业上游龙头公司,重视产业链、产业关系,用产业升级思维引领和推动企业下一阶段的发展。

(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

主办单位:重庆市科技创业投资协会|网监备案号:500112015-0015|( 渝ICP备05009208号 )

支持单位:重庆科技金融集团

电话/传真:+86 23 67538959|地址:重庆渝北新牌坊新溉大道2号,重庆生产力大厦2楼|邮编:401147

特别声明: 本网站非商业性网站,所有资讯仅供交流与学习使用。部分内容来源于网友上传或互联网,如有涉及到内容和版权合法性侵犯到你的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即删除相关内容。未经授权,不得以任何形式复制或转载本站内容,本站不承担因内容和版权的合法性问题所引起的一切争议和法律责任。

网站浏览量:

快速回复 返回顶部 返回列表